2022年03月
焼きそば やきっぺ
毎度焼きそば大好きロクヨンがまたまた見つけちゃいましたヨン♪

マルちゃんの焼きそば「やきっぺ」

ロクヨンは初めて見たけれど東洋水産北海道工場で製造された
北海道限定の即席焼きそばらしいです

まずは中身の確認から
おぉ粉末ソースかと思いきや液体ソースだったのねえ

それでは早速作って行きましょう!
フライパンに220mlのお湯を沸騰させ 麺を入れて中火にします

約1分後 麺をひっくり返してほぐして行きます

麺をほぐしながらフライパンの水気が無くなるまで加熱します

水気が無くなったら火を止め液体ソースを入れて良くかき混ぜます

液体ソースなので麺にソースが素早く馴染みます

昭和なお皿に盛り付けたら ハイ出来上がり〜♪

焼きそばには 紅生姜が良く合う
パンチは無いけれど少し甘めのコクのあるソース仕立てですヨン♪

マルちゃんの焼きそば「やきっぺ」

ロクヨンは初めて見たけれど東洋水産北海道工場で製造された
北海道限定の即席焼きそばらしいです

まずは中身の確認から
おぉ粉末ソースかと思いきや液体ソースだったのねえ

それでは早速作って行きましょう!
フライパンに220mlのお湯を沸騰させ 麺を入れて中火にします

約1分後 麺をひっくり返してほぐして行きます

麺をほぐしながらフライパンの水気が無くなるまで加熱します

水気が無くなったら火を止め液体ソースを入れて良くかき混ぜます

液体ソースなので麺にソースが素早く馴染みます

昭和なお皿に盛り付けたら ハイ出来上がり〜♪

焼きそばには 紅生姜が良く合う
パンチは無いけれど少し甘めのコクのあるソース仕立てですヨン♪