千葉県君津市久留里の酒蔵「須藤本家」の酒粕を入手しましたヨン!
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天乃原 純米大吟醸酒粕
酒粕は日本酒が作られる今の時期が旬です 特に大吟醸は精米歩合が高く
とりわけ雑味が少ない日本酒で このお酒から取れた酒粕は香りが高くて 
甘酒にすると風味が良く すっきりとした味を楽しめます                          
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作り方はいたって簡単 鍋に入れた水に ちぎった酒粕を入れて温めながら
溶かします                                                                                                   
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酒粕が完全に溶けたら 砂糖を入れて完成です
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熱々の甘酒は 芳醇な香りとともに 格別な美味しさですヨン!

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以前記事にしました千葉県初のウイスキー「房総ウイスキー」も
須藤本家から発売中です                                                                 

「房総ウイスキー」の記事はこちらから

http://rokuyon39.livedoor.blog/archives/12849169.html