2021年11月18日 房総麦茶 房の駅で見つけた「房総麦茶」千葉県産の小粒大麦を使用となちょっと気になり買ってみましたヨン♪ ティーバッグになっていて 冷水 煮出しどちらでもOK おっ!コクがあって中々美味しい〜 ♪スーパーでは こんなオールドスクールな麦茶もまだ売ってました昔ながらの懐かしいパッケージ母親がやかんで煮出ししていたのを思い出すなぁこどもの頃は麦茶に砂糖を入れて飲んでいました カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. なおです。 2021年11月19日 15:16 こんにちは。 香ばしい麦茶は美味しいですよね! でも我が家は、麦茶は夏の飲み物です^^。 0 ロクヨン がしました 2. ロクヨン 2021年11月20日 06:00 >>なおさん 確かに麦茶は夏の飲み物のイメージですよね 麦茶は血圧を下げたり、血液をサラサラにする効果があるらしいので最近は麦茶メインに飲んでいますよ 0 ロクヨン がしました 3. 北見のヨッちゃん 2021年11月20日 17:03 そうそう、麦茶に 砂糖入れるのが普通だったよナァ~🎵 麦茶なんて言わないで、ムギユって呼んでました(笑) 0 ロクヨン がしました 4. ロクヨン 2021年11月20日 23:50 >>北見のヨッちゃん やっぱり麦茶に砂糖入れてましたか! それって、当時の習慣?地域性? 今思うと不思議に感じます。 0 ロクヨン がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (4)
香ばしい麦茶は美味しいですよね!
でも我が家は、麦茶は夏の飲み物です^^。
ロクヨン
がしました
確かに麦茶は夏の飲み物のイメージですよね
麦茶は血圧を下げたり、血液をサラサラにする効果があるらしいので最近は麦茶メインに飲んでいますよ
ロクヨン
がしました
麦茶なんて言わないで、ムギユって呼んでました(笑)
ロクヨン
がしました
やっぱり麦茶に砂糖入れてましたか!
それって、当時の習慣?地域性?
今思うと不思議に感じます。
ロクヨン
がしました