さて先日投稿しました 自販機で買える即席ラーメンの購入編に
続きまして今回は料理編になります
「家で食べるラーメンの到達点」
鍋ひとつで完成する かつてないおいしさ
至高の領域に達する一杯
さて 実際のところラーメンの味はどうなんでしょうか?早速作ってみましょう!
従来のようにお湯ではなく スープで麺を茹でる料理法です
鍋にスープ1袋と水360mlを加え沸騰させます
沸騰したスープに 冷凍のままの麺を投入します
麺投入後30秒間は動かさず その後中火で麺をほぐしながら3分間茹でます
茹で上がったら どんぶりに移します
トッピングを乗せて完成!
自販機には別売りでトッピングも用意されていますが
今回はスーパーで買った具材と家にあった物を使いました
ロクヨン家の味の評価は
麺 ★★★★☆
スープ ★★★☆☆
作りやすさ ★★★★☆
鍋ひとつで簡単に作れるというのがうりなんでしょうが
やはりスープと麺は別々に茹でた方が良いと感じました
しかし家で作って食べるラーメンとしては充分美味しい
と感じる一杯でした
続きまして今回は料理編になります
「家で食べるラーメンの到達点」
鍋ひとつで完成する かつてないおいしさ
至高の領域に達する一杯
さて 実際のところラーメンの味はどうなんでしょうか?早速作ってみましょう!
従来のようにお湯ではなく スープで麺を茹でる料理法です
鍋にスープ1袋と水360mlを加え沸騰させます
沸騰したスープに 冷凍のままの麺を投入します
麺投入後30秒間は動かさず その後中火で麺をほぐしながら3分間茹でます
茹で上がったら どんぶりに移します
トッピングを乗せて完成!
自販機には別売りでトッピングも用意されていますが
今回はスーパーで買った具材と家にあった物を使いました
ロクヨン家の味の評価は
麺 ★★★★☆
スープ ★★★☆☆
作りやすさ ★★★★☆
鍋ひとつで簡単に作れるというのがうりなんでしょうが
やはりスープと麺は別々に茹でた方が良いと感じました
しかし家で作って食べるラーメンとしては充分美味しい
と感じる一杯でした