さて先日投稿しました 自販機で買える即席ラーメンの購入編に
続きまして今回は料理編になります

「家で食べるラーメンの到達点」

鍋ひとつで完成する かつてないおいしさ

至高の領域に達する一杯
さて 実際のところラーメンの味はどうなんでしょうか?早速作ってみましょう!

従来のようにお湯ではなく スープで麺を茹でる料理法です

鍋にスープ1袋と水360mlを加え沸騰させます

沸騰したスープに 冷凍のままの麺を投入します

麺投入後30秒間は動かさず その後中火で麺をほぐしながら3分間茹でます

茹で上がったら どんぶりに移します

トッピングを乗せて完成!

自販機には別売りでトッピングも用意されていますが
今回はスーパーで買った具材と家にあった物を使いました

ロクヨン家の味の評価は
麺 ★★★★☆
スープ ★★★☆☆
作りやすさ ★★★★☆
鍋ひとつで簡単に作れるというのがうりなんでしょうが
やはりスープと麺は別々に茹でた方が良いと感じました
しかし家で作って食べるラーメンとしては充分美味しい
と感じる一杯でした
続きまして今回は料理編になります

「家で食べるラーメンの到達点」

鍋ひとつで完成する かつてないおいしさ

至高の領域に達する一杯
さて 実際のところラーメンの味はどうなんでしょうか?早速作ってみましょう!

従来のようにお湯ではなく スープで麺を茹でる料理法です

鍋にスープ1袋と水360mlを加え沸騰させます

沸騰したスープに 冷凍のままの麺を投入します

麺投入後30秒間は動かさず その後中火で麺をほぐしながら3分間茹でます

茹で上がったら どんぶりに移します

トッピングを乗せて完成!

自販機には別売りでトッピングも用意されていますが
今回はスーパーで買った具材と家にあった物を使いました

ロクヨン家の味の評価は
麺 ★★★★☆
スープ ★★★☆☆
作りやすさ ★★★★☆
鍋ひとつで簡単に作れるというのがうりなんでしょうが
やはりスープと麺は別々に茹でた方が良いと感じました
しかし家で作って食べるラーメンとしては充分美味しい
と感じる一杯でした
コメント
コメント一覧 (2)
ラーメンはやっぱ、この器ですよねえ。
ロクヨン
が
しました
そうなんですよね
ビジュアルも美味しさのひとつですね
ロクヨン
が
しました