今日から7月 早いもので今年も後半に突入ですね
今日7月1日は「半夏生」でたこを食べる日となっていますよ
と 言うことでたこを使ったアヒージョを作ってみましたヨン!
実はロクヨン アヒージョが大好物なんです!
四季折々の旬の食材を入れて楽しんでいますよ
海鮮の具材が馴染んだオリーブオイルを フランスパンに
染み込ませて食べるのもアヒージョの楽しみ方のひとつ
でも6月からはオリーブオイルが異常な値上がりとなって
食卓に登る頻度が減ってしまったのは残念な思いです
そして ビールのつまみに「たことわかめと枝豆のサラダ」
わさびドレッシングと良く会いますヨン!
こちらは 以前たこ焼きをする際に買ったモーリタニア産の
たこです 一見普通のたこに見えますが...
良〜く見ると たこの足が...
なんと 10本!😱
今日7月1日は「半夏生」でたこを食べる日となっていますよ
と 言うことでたこを使ったアヒージョを作ってみましたヨン!
実はロクヨン アヒージョが大好物なんです!
四季折々の旬の食材を入れて楽しんでいますよ
海鮮の具材が馴染んだオリーブオイルを フランスパンに
染み込ませて食べるのもアヒージョの楽しみ方のひとつ
でも6月からはオリーブオイルが異常な値上がりとなって
食卓に登る頻度が減ってしまったのは残念な思いです
そして ビールのつまみに「たことわかめと枝豆のサラダ」
わさびドレッシングと良く会いますヨン!
こちらは 以前たこ焼きをする際に買ったモーリタニア産の
たこです 一見普通のたこに見えますが...
良〜く見ると たこの足が...
なんと 10本!😱
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